TERRA DEVOLUTA
TERRA DEVOLUTA
Meu Brasil brasileiro sois
Pátria muito antes Cabralina
De um povo indígena nativo
Desta selva Sul-americana.
Sua cultura artística, religiosa,
Dizimada por Cabral e Jesuítas,
Estupraram física e culturalmente
Um povo selvícola original.
Raças e costumes nacionais
Não deixaram paradigmas
Desimano um povo sui generis
Agora somo miscigenados a alhures.
Brasil subpolítica partidária
Subverte a sua vocação progressista
Na desordem do caos populacional
De saudosa lembrança monarquista.
Tenho vergonha do meu passado
Tinha esperança do meu futuro
Estamos no vácuo do presente
Somos terra devoluta sem patriotismo!
Chico Luz