Retalhos do Brasil
Terra dos indígenas que acolheu os portugueses,
Sem desconfiar de suas intenções.
Reduto de riquezas e exuberante natureza,
Alvo de ambições.
De clima diversificado,
Foi se formando um Brasil multifacetado.
Do Oiapoque ao Chuí,
Com o suor de índios, negros e brancos,
Mais uma nação vai surgir.
Neste retalho de um povo tigreiro,
Germinou muitos conflitos,
Para defender o seu torrão.
Muitas batalhas travadas,
Vencidas ou perdidas,
Antes dessa terra ser uma nação.
Finalmente chegou o grande dia,
Pelas mãos de um príncipe,
Conquistou sua carta de alforria,
Tornando-se uma nação com uma certa autonomia.
Os problemas continuaram,
Os personagens mudaram,
A cobiça e a ambição se perpetuaram.
Mas seus valores não estão perdidos,
Esse povo alegre e descontraído,
Tem um futuro garantido.
Na força e na raça,
Com suor e muito trabalho,
O progresso pode ser conseguido.
Salve meu Brasil,
De dimensões continentais,
Tua história e cultura tem destaque entre as demais,
Te consolidando entre as nações com riquezas proporcionais.