DE VOLTA PRO ACONCHEGO
Minha terra tem cajuína
Onde voa o carcará
A riqueza que aqui existe
Não se acha em outro lugar
Nossa terra tem poesia
Nosso solo pedregoso
Nosso povo tem memória
O legado de honra e glória
No ranchinho beira-chão
Mais prazer encontro eu lá
Minha terra tem cajuína
Onde voa o carcará
Minha terra tem valores
Que estou sempre a carregar
Em pensar – na minha gente –
Mais prazer encontro eu lá;
Minha terra tem rapadura
Onde voa o carcará
Não permita ó meu Deus
Que eu morro sem falar
Do Nordeste arretado
Do valor do meu lugar
Sem qu’inda aviste os coqueiros
Onde canta o carcará