As digitais do brasileiro
O grito foi de Independência ou Morte,
isso fez o Brasil mudar a própria sorte.
Houve mudanças em todo lugar,
foi bem difícil com essa realidade lidar.
Os séculos foram passando,
o significado da data foi mudando.
Hoje, no meio da Pandemia, há confusão,
poucos sabem por quais direitos lutarão.
Nas digitais vemos marcas do sofrer,
os brasileiros estão à desfalecer,
a falta de consciência faz perder,
é difícil entender essa forma de viver.
Muitos dizem buscar a liberdade,
mas encontram apenas a calamidade.
A nação não sabe que caminho seguir,
as muitas vozes estão à confundir.
É preciso os excessos silenciar,
há muito barulho que impede o pensar,
a razão e o equilíbrio é preciso encontrar,
se não a situação irá piorar.
Não se pode perder a esperança,
necessário é conquistar a temperança.
Os tempos são difíceis de entender,
mas isso não é motivo estremecer.