Mãe Pátria
Aquele velho sinal,
Um mensageiro natural,
Uma insígnia protetora,
Da Mãe Pátria duradoura.
No teu seio rico e magnífico,
Retratas o belo intrínseco,
Que encanta o sentimento,
E sorve o fértil pensamento.
A pujante biodiversidade,
É uma reserva para a posteridade,
Abrigo precioso e seguro,
Luz guardiã em meio ao escuro.
A pátria que é nossa morada,
Faz parte da existência da estrada,
Do caminho vital trilhado,
Seja ele livre ou subjugado.
A Mãe Pátria que acolhe,
No seu dorso sereno escolhe,
Um lugar seguro para se recostar,
E expressar a galante arte de amar.