AOS SAXÕES AS BATATAS
Mesmo que as horas do nosso dia
Por convenção imperialista
Dominante desde o tratado de tordesilhas
Sejam marcadas pelos ponteiros invisíveis
Do meridiano de greenwich
Esse distrito na região de londres
Não dita nem explica nosso ritmo
Aos saxões as batatas
Nosso observatório para o mundo é a rua do bairro
Nossa aldeia tem zumgueira, é um quilombo aberto
Na vila franca do capim mimoso pasta boi e boiada
Mas muitas portas da percepção continuam abertas
Angola é aqui
Na porta das fábricas tem rip rop
Nas salas de aula tem embolada
Tem Ramon Mocambo
E Carlos de Assumpção
No protesto da quebrada,
Tânia Mara acenando criativa
a bandeira da nova economia
Os tambores anunciam a primavera
Estamos vacinados!