Para não dizer que não falei de Brasil..
A esperança morreu
ali, na casa ao lado,
vestida de mensalão,
CPI, fome zero,
jaqueta jeans
e um par de anos
de democracia em vão..
Desfeitas as incertezas
na voz da união,
um par de olhos na televisão
horário político para divertir o cidadão,
vemos nascer o brotar
de uma nova nação..
Crecida, amadurecida, espremida
entre muros de corrupção,
ergue-se no horizonte
uma ufanada útopia
o gritar de um povo
já há muito ultrajado
pelo pingar de sangue
cores da bandeira.