Eu queria parabenizar África!
Queria parabenizar a África pela subordinação
pelas políticas falhadas
pela escravatura cerebral
pela fome, pela falta de rigor na educação
pelo cepticismo político,
pela falta de união dos estados,
pela dependência crónica de políticas externas,
pelos emigrantes e deslocados...
EU QUERIA PARABENIZAR A ÁFRICA
por ser um berço pisoteado, explorado,
pelos povos humilhados e, ao mesmo tempo, exaltados...
Eu quero parabenizar a África!
QUERO PARABENIZAR A ÁFRICA pelo ar,
pela chuva, pelo vento,
pelo Sol, pelas dunas e pelas pirâmides,
pelo Sahara, pelas cachoeiras,
pelas mulheres, homens e crianças
pelo perfume que exálamos ao mundo, a todos.
QUERO PARABENIZAR A ÁFRICA
pela vastidão da sua natureza,
pelo ritmo, pelas danças, pela poesia,
pelo teatro, pela música, pela vida, pela perseverança e esperança de dias melhores, por sermos acima de tudo, abençoados.
Amo-te ó minha África ❤
1963-2021
Lucas Cassule
#ésobrenós
#africa
Instagram: @lucascassule.ao