VENCER A GUERRA
Onde estão esses libertadores do planeta,
Que não aparecem nos peores momentos,
A sua valentia não passa duma mera treta,
Revelam cobardia e falta de sentimentos.
Estamos na expectativa da nossa desejada
Libertação, que nunca chegará, foi achada
Mas desertou para não enfrentar o perigo
Que é cada vez maior, com ataque inimigo.
Lanço desafios de ataques para a defesa
Da nossa integridade, por falta de firmeza.
Abrem-se brechas na trincheira fortificada
Para evitar que possa vir a ser derrubada.
O inimigo cobarde desertou e se refugiou
Para lá das nossas linhas mais adiantadas,
Com receio de serem por nós derrubadas,
Poucas forças inimigas feridas sobraram.
Assim terminou a guerra que pouco durou,
Pois o inimigo impotente jamais arriscou,
Deu-se início a novo tempo de muita Paz,
Em que acreditámos nunca mais nas más.
Ruy Serrano - 20.07.2021