CARCARÁ
Carcará!
Minha ave de rapina
Que voa tão alto
Bem longe do ninho
Carcará
Minha ave saudosa
Símbolo do Nordeste
Tua beleza é formosa
Carcará!
Ave guerreira
Ave sem temor
Teu bico adunco
Tua cabeça tão negra
Com um grito marcante
Sobrevoa o meu Piauí