IGACI

nos teus seios amada terra

as tuas águas e tua história

fazem de mim um brado forte

um grito amigo pela paz

um cidadão ativo e perspicaz

os teus caminhos e fortes

as tuas emblemáticas lutas

as tuas luzes de vitória

fazem de mim um vencedor

rico em humildade e memória

tuas estradas mostram um povo

uma gente sofredora

um coletivo de valor

trazem a tona um grande homem

João de Lima Acioli um português sonhador

sonhou uma Igaci para todos

trouxe o pouco para que o muito viesse

deu de si o suor

deixou em campo suas armas

partiu deixando sua gente muito melhor amparada

Situada no agreste

Uma boa terra alagoana

Filha do Nordeste

e cheia de gente bacana

Com suas poucas milhas

Sampaio, Torres e Santos Silva

São algumas das famílias

Que aqui iniciaram a vida

Vila e distrito ficaram na memória

tornou-se Igaci uma cidade majestosa

tendo em 1957 uma nova história

Sua emancipação como um brado de vitória

Seu nome é de origem indígena

Significa olho D'água

era seu nome anterior

Quando à vila foi elevada

As primeiras famílias que apareceram

Formaram o centro urbano

Logo chegou a linha férrea

Ajudando o ser humano

Quem mora em Igaci

Tem o gentílico Igaciense

Os primeiros daqui

Eram gente valente

Sua bandeira tem um brasão

Tem o amarelo dos minerais

Traz o verde da vegetação

E outras cores com belas histórias por trás

em Igaci temos outro nome que não podemos esquecer

o do grandioso Padre Luís Farias Torres

que nos ajudou até morrer

deixou um grande legado que hoje todos podem ver

Uma terra de garra e fé

Tem como padroeira Nossa Senhora da Saúde

tem ainda bons artistas

e estradas cheias de açude

A Serra do Cruzeiro e o rio Jacuípe

A festa da padroeira e a emancipação

São as grandes emoções

Que o nosso povo vive

Sua população

É de quase 26 mil

Igaci, virtuosa

pedaço desse imenso Brasil

§§§em edição§§§§

Ronaldo Crispim
Enviado por Ronaldo Crispim em 08/07/2021
Reeditado em 10/07/2021
Código do texto: T7295466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.