Terreiro patriótico
Na Pátria livre e bonita,
hoje me reapareceu
uma volta em que palpita
um ressentimento meu.
Um país no apogeu,
não é bem esse que eu tenho.
No solo pátrio, eu me empenho
para mudar um caminho
que algum político mesquinho
quer moer com o seu engenho.
Por isso, não me abstenho
e vou me manifestar.
Quisera, pois, festejar
meu gosto de brasileiro,
que respeita um estrangeiro:
não ouvir no meu terreiro
um galo estranho cantar.