Patriota sem Pátria
Por que?
Sentado na ponte
Ou banhando-se na fonte
Da praça da Sé;
"Ele" vive com medo...
Desconfiado e despenteado
Sem nem um cruzado
Pra tomar um café,
Calça rasgada
Camisa manchada
Sapato sem sola,
Mendigando lá fora
No Viaduto do Chá
"Ele" está a passar,
Fazendo besteiras
Batendo carteiras
Pra se alimentar
Pedindo esmolas,
Roubando também,
Tomando cachaça,
Sem ter um vintém,
Assim vai, assim vem...
"Ele" é pronome
Porém não tem nome
Para atender...
Só tem sede, tem fome
Com frio a tremer
Temendo os "homens"
Que irão lhe prender.
* Por que?'
(Morei em S.P.)