A àgua
A 'agua é vida!
É o líquido mais precioso.
nos serve como alimento ,higieniza o corpo
sua transparência, nos deixa ver a benevolência
de nosso poderoso criador.
sem cor,sem sabor e sem odor,
ela purifica o cristão,alimenta a plantação,
aumenta a vegetação.
Irriga os rios e corre para o mar.
Pecorre todo o universo
Não faz distinção.
Embora não passe no sertão,
foi de lá que ela veio
quando o rio transbordou
o açude?...o que pode guardou
a barragem sangrou
E o mar armazenou.
Mas, de lá... só o peixe pode usar,
O tubarão se apoçar,o bacalhau se preparar
para o humano lhe fisgar.
O humano vai vacilar,se não deixar represar,
A àgua antes de ir pro mar!
Pense nisso meu irmão!!!.
Se não esta terra vai virá torrão.