O BRASIL E O BRASILEIRO
Sou o verde das matas,
Sou o amarelo do ouro,
Sou o céu azul,
Cruzeiro do sul.
Sou negro, branco e índio,
Cavaleiro do Pantanal,
Sou pau-de-arara retirante,
Tenho alma nacional.
Sou sucuri na espreita,
Mulher mais bela do planeta,
Sou minério da terra,
Petróleo do pré-sal.
Sou energia da mamona,
Esmeralda do quintal,
Sou candango imortalizado,
Brasília capital.
Sou desta terra mãe gentil,
Filho, ilustre guerreiro,
De um povo pacífico, mas aguerrido,
No braço a força, na garganta o grito