O 22 de Abril e a Tristeza de Um Povo
É Uma Pena o Que Aconteceu!
O Povo Que Recebeu a Graça Da Terra,
Em Alguns Momentos Não a Mereceu,
E No Turbilhão de Raças, Quase Se Encerra...
Vivemos Tempos Que Ninguém Viveu,
Esquecendo Lutas, Mortes, Guerra;
E o Berço Esplêndido Que Acabou
É, Hoje, Indigno De Seu Povo Bom.
E Os Maus, Mergulhados Na Corrupção, Perderam o Tom;
Os Poderes Chafurdam Nas Próprias Benesses,
E a Nação, Sofrendo Pela Falta de Zelo, Perece!
Está Entregue à Sua Própria Sorte.
E Agora, Depois De Muita Luta,
Só Se Vislumbra a Morte!