(((FILHOS DA MÃE GENTIL)))
FILHOS DA MÃE GENTIL.
São eles os filhos dessa Terra
Dos cabelos de fios d’águas
Das cachoeiras cristalinas
Banhando naturalidade.
Vivem e cuidam da terra...
Pois dela provém seu sustento
Urucum cor do por do sol
Da pele avermelhadas...
São eles os filhos nativos
Que deslizam rio abaixo
Vivem em comum acordo
Pois, tudo lhes são iguais...
Seus olhos acastanhados
Da cor de jabuticaba
Habitantes deste solo
Deste-nos colo por tradição.
Da culinária muito devemos
Seus costumes e cultura
Na caçada aprendizado,
Muito a eles nós devemos.
Temos muitas influências
Dos Tupis Guaranis
Suas frutas, remédios e sucos...
A eles devemos bem mais!
Suas redes, canoas, jangadas,
Hoje desfrutamos bastante
São eles nossos mentores!
Índios da Pátria amada,
Pra vocês tiro o chapéu.
O folclore indígena e suas lendas,
Presente na cultura brasileira
São mitos enraizados...
Fazendo parte da nossa História.
Curupira, saci-pererê,
Boi tatá e outros mais
Tem como influência nas artes
Dos artistas do Brasil.
19 de Abril- Dia do Índio Brasileiro
Margareth D. S. Leite