ouro e pedra marroada


quando era jovem
aprendendo as histórias do mundo
me encantei pelas canções de liberdade
falavam como poesias hoje me falam
me sentia renovado e guerreiro
vingativo e certeiro
carreguei o mundo nas costas
às vezes, como o mar, calmo ou bravio
tocava-me as travessias nos oceanos
de povos escravizados, incertos, devaneios
emocionava-me com as passagens
de certos guerreiros
isso tudo alimentou meu entendimento
e compreendi que essas histórias tornaram-se pessoais
muitos que tentam nos dominar
as usaram para que fossemos completos
não pensássemos, não pudéssemos discernirmos
valores, olhares, caminhos...
hoje entendo, valeu minha sensibilidade aguçada
entendi que eu sou o certo e não o errado
os mesmos que nos dão as receitas
são os mesmos que nos querem dominar
para eles o jantar e a sobremesa
para os dominados
os pratos cheios de restos
e sonhos



 
Emmanuel Almeida
Enviado por Emmanuel Almeida em 15/04/2021
Reeditado em 15/04/2021
Código do texto: T7232531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.