MORTES DIÁRIAS
QUATRO MIL DUZENTAS E ONZE PESSOAS
assim, por extenso, em caixa alta
pra se ler gritando, desabafando,
em 24 horas, um dia inteiro, não muito
QUATRO MIL DUZENTAS E ONZE PESSOAS
morreram sem leito, sem ar no peito,
sem entender direito o que aconteceu,
parece que deus aqui morreu, desapareceu
QUATRO MIL DUZENTAS E ONZE PESSOAS
no mar destes números, amanhã pode ser eu
um ponto no mapa escuro, um buraco, um túmulo
uma parte deste número que é acúmulo de culpa
do Presidente da República e de todo mundo
que apoia esse filho da puta!
[com o devido perdão
às putas].
Diego Duarte dos Santos, sobre a Pandemia
Em 06 de abril de 2021.