És tu, Brasil Ó Pátria amada!
Gigante pela própria natureza
Com extensão territorial de 8.516.000 km².
Dos filhos deste solo és mãe gentil
Com 209,5 milhões (2018) de habitantes
És belo, és forte, impávido colosso!
Iluminado ao Sol do Novo Mundo!
Constituição cidadã de 1988.
Nossos bosques têm mais vida
Vigiada por satélite a Amazônia.
E diga o verde-louro dessa flâmula
A Casa de Bragança de D. Pedro I
Representada no Pavilhão Nacional
Verás que um filho teu não foge à luta.
Chico Luz