João Brasil

Hey, irmão.

Talvez você não me conheça, mas na real no mapa o mundo inteiro já me viu.

Impávido colosso, pseudo-continente, dizem que sou um país belo, diverso e varonil.

Eles me chamam de Jão. A portuguesada e os índios já mandaram nessas terras mas hoje é democracia, tá ligado irmão?

Minha mãe crica sempre disse que eu podia ser muito mais do que sou...

O terceiro mundo e só ficar sonhando com meu potencial econômico foi o que me restou.

Miscigenado, eu sou mesmo um cara plural. Tenho várias cores e sotaques, na real.

E na moral pode botar um milhão de defeitos, mas eu bato no peito e digo de novo:

O melhor do meu Brasil é o povo.

E não importa qual seja a dificuldade, o brasileiro luta com toda a sua vida, e tenho dito..

Conquista com as próprias mãos, sem "mimimi",e no rosto um largo sorriso.

Minha cultura é tão rica irmão, pior muito brasileiro nem tem ideia.

Prefere admirar os yankees e ridicularizar a nossa própria cultura...comédia.

Já criei a MPB, o Samba, a Bossa Nova... tantos ritmos e artistas únicos, meu velho..

Conheça mais a sua cultura", pros meus mano eu peço.

Eu luto com toda a minha vida, mas ainda ouço a letra que não passo de um país emergente.

E vou ser honesto, chapa...é o seguinte: 8. 514 876 km de Brasil, e frase mais perseverante não existe....

Diante das dificuldades em ser Brasileiro, muitos podem até achar ela absurda, mas eu acho um mote lindo:

"Eu sou brasileiro e não desisto nunca.", amigo.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 23/02/2021
Reeditado em 23/02/2021
Código do texto: T7191247
Classificação de conteúdo: seguro