Pra não dizer que não avisei!

Uma poesiazinha inclemente (ou seria clemente?)

Para adoçar o mel à boca dessa gente

Que tem sede de pão

Ou seria carnaval?

É carnaval

Vai passar?

[...]

Vai passar

Nessa avenida um samba

Popular

Cada paralelepípedo

Da velha cidade

Essa noite vai

Se arrepiar

Ao lembrar

Que aqui passaram

Sambas imortais

Que aqui sangraram pelos

Nossos pés

Que aqui sambaram

Nossos ancestrais

Num tempo

Página infeliz da nossa

História

Passagem desbotada na

Memória

Das nossas novas

Gerações

Dormia

A nossa pátria mãe tão

Distraída

Sem perceber que era

Subtraída

Em tenebrosas

Transações

Seus filhos

Erravam cegos pelo

Continente

Levavam pedras feito

Penitentes

Erguendo estranhas

Catedrais

E um dia, afinal

Tinham direito a uma

Alegria fugaz

Uma ofegante epidemia

Que se chamava carnaval

O carnaval, o carnaval

(Vai passar)

Palmas pra ala dos

Barões famintos

O bloco dos napoleões

Retintos

E os pigmeus do bulevar

Meu Deus, vem olhar

Vem ver de perto uma

Cidade a cantar

A evolução da liberdade

Até o dia clarear

Ai, que vida boa, olerê

Ai, que vida boa, olará

O estandarte do sanatório

Geral vai passar

Ai, que vida boa, olerê

Ai, que vida boa, olará

O estandarte do sanatório

Geral

Vai passar

____________

A composição é do Chico, sabem quem é né?

Mas na dúvida não custa perguntar.

A memória da nossa gente tá curta que é uma beleza.

Esqueceram a história

Emporcalharam a memória

Sambaram na cara da ética e da moral

Ressuscitaram (dizem eles)

Os bons costumes

São seis portes de armas em nome de Deus, da família e do cidadão de bens... Rezado/orado, prometido, escarrado em cima da bíblia, versículos e amém.

Eita!

Vai passar???

[...]

Num tempo

Página infeliz da nossa

História

Passagem desbotada na

Memória

Das nossas novas

Gerações

Dormia

A nossa pátria mãe tão

Distraída

Sem perceber que era

Subtraída

Em tenebrosas

Transações

Seus filhos

Erravam cegos pelo

Continente

Levavam pedras feito

Penitentes

Erguendo estranhas

Catedrais

...

VAI PASSAR!

______________

Um povo ignorante é um instrumento cego da sua própria destruição.

Simon Bolivar.

Serpente Angel e Chico Buarque
Enviado por Serpente Angel em 16/02/2021
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T7185714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.