(Imagem extraída do Google)

A LUTA AGORA É DESARMADA

Inspirados na revolta dos camponeses,

Pegaram em armas e lutaram contra

O regime colonialista dos portugueses.

 

Alcançando a independência com garra

Deram-se estatutos especiais de heróis

Apesar de não conseguirem parar a guerra!

 

Rodaram as armas em outra direcção

Apontando à irmãos que ficaram de fora...

Continuaram a guerrilha co'mais demora!

 

Alcançando a paz sem reconciliação

Perderam o espírito de nacionalista

E assumiram a tendência partidarista!

 

Por isso, com muita distracção...

Fingem-se que estão a lutar

Para o melhor da nação.

 

E, a juventude actual que age com razão,

Não querendo mais dançar ao som da guitarra

Resgatam o espírito perdido fazendo manifestação!...

 

Diferente daqueles do passado

A luta agora é passiva e desarmada

De modo a não haver mais sangue derramado!

__________________

Ler também:

Desgosto d'agosto

Desespero

A luta continua, mas a victória é incerta!

 

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 04/02/2021
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7176059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.