O soldado corneteiro
O sol ao nascer no horizonte
No lindo céu
O soldado corneteiro
Toca num só instante
Para acordar a todo o quartel
Com o som de sua corneta por inteiro
O soldado corneteiro
Pela madrugada
Faz o toque da Alvorada
Para acordar a todo pelotão
Soprando seu instrumento com todo o ar de seu pulmão
Basta de sua corneta o som ouvir
Para que todos os militares
Possam de sua caserna sair
Para continuarem suas atividades complementares
Sempre se lembrando
Que através desse seu tocar
Todos possam ir marchar
E com seus fuzis irem treinando.
Autor: Wilhans Lima Mickosz