Homatófagos
Todos os dias, o dia todo
Os vereadores mostram ao povo
A difícil arte de governar.
Sem os vereadores o arroz teria a raiz para cima
Em vez de tê-la para baixo.
Nem um kilo de carne seria vendido no açougue
Se o chefe de gabinete não fosse um ser inteligente,
Sem o cabeça da propaganda
Que mulher engravidaria?
Ah! O sol não nasceria, não teria luar,
Estrelas não brilhariam,
Não ventava
Não chovia
Senão por causa do secretário do meio ambiente.
Se governar fosse tão fácil
Não havia necessidade de espiríto
Tão esclarecidos como o do Fuhrer.
Como as semente germinariam,
As árvores frutificariam,
As nascente jorraria,
Sem a permissão do homem-comando
Da agricultura?
E é impossível a vida existir sem o prefeito,
Ou será que governar
Só é assim tão difícil porque a exploração
E a mentira são coisas
Que custam a aprender?