Astúrias

Nas Astúrias Plágio começou,

o processo de reconquista,

Contra o Islão muito a tanto se empenhou!

Nele continuaram, os reis, de Leão,

Navarra, Castela a conquista,

ainda o rei de Aragão, nisso ele continuou!

Portucalen, Galiza o mesmo realizou!...

E assim nasceu Portugal, pais do sol.

El rei Afonso Henriques, muito guerreou,

para o inimigo, não foi ele nada mole.

Nisso continuarei, eu também a lutar,

pel'o reino, que eu bem acredito....

Ao meu reino e ao meu rei, eu vou ajudar

Até que de todo, eles venham a triunfar,

nisso eu sempre muito medito.

No meu Rei, eu vou de todo esperar!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 12/01/2021
Reeditado em 12/01/2021
Código do texto: T7157909
Classificação de conteúdo: seguro