ELEIÇÕES 2020
Algo precisa ser analisado neste tempo,
A coerência no falar e no viver,
Daqueles que se apresentam
Para a votação popular.
Se fizermos uma comparação
Do antes da campanha e do agora,
Perceberemos na hora,
A máscara viciada lá fora.
Comprar voto é assinatura de canalha!
E aquele que se vende, encalha.
Seja honesto para exigir honestidade.
Funcionário público (eleito) honesto,
Merece respeito,
Mas desonesto, merece um NÃO, no peito.
Um eleitor consciente é valioso!
E candidato maldoso,
Não é capaz de comprar.
Primeiro, que eleitor consciente,
Não se vende,
E segundo, que candidato vagabundo,
Não tem coragem de lhe enfrentar.
Há candidato sério!
É só pesquisar.
Estude a vida pregressa
E não tenha pressa
Para julgar.
Vote certo!
Com o “peito” aberto
De quem sabe votar.
Ênio Azevedo