HERÓIS DA FEB - FORÇA EXPEDICIONÁRIA BRASILEIRA
Grandes heróis Febianos,
Valentes e bravos Guerreiros,
Destemidos combatentes
Do exército brasileiro,
Que deixaram sua terra
E foram lutar numa guerra,
Bem longe, no estrangeiro.
Na segunda grande guerra
Atravessaram o oceano
E por “amor febril” à Pátria
Cada “pracinha” Febiano
Foi combater o nazismo
Que estava unido ao fascismo,
Lutaram em solo italiano.
As batalhas mais sangrentas
Foram ao rigor do inverno,
Com o soar dos canhões
Rugindo seu som eterno
Em meio a lama, chuva, frio
E a neve que do céu caiu
No fogo cruzado, naquele inferno.
Os valorosos marinheiros
Defenderam nossos mares;
Nossos bravos aviadores
Combaterem lá nos ares
E o combatente de terra
Fez “cobra fumar” na guerra,
Nos montes daqueles lugares.
Em nome da liberdade
E da total soberania,
Da grande nação brasileira
E da livre democracia,
Combateram com fervor
Quem ao mundo trouxe horror
Com o terror que florescia.
E combatendo o inimigo
Deram sua contribuição
Pra libertarem outros povos
Do jugo e usurpação,
Prática vil, brutal, antiga
Da doutrina inimiga
Em sua barbarização.
Noites e longos dias lutaram,
Batalhas que se estenderam,
Mas as suas audácia e bravura
Os inimigos se renderam,
Trouxeram o “V” da Vitória,
Ao Brasil trouxeram glória,
A grande guerra, venceram.
Heróis também foram aqueles
Que nas batalhas tombaram
Lutando por seu país,
O sangue lá derramaram,
Sangue Bravio brasileiro
De Expedicionários Guerreiros
Que à Pátria jamais voltaram.
Pra defender o seu povo
Que teve a Pátria ferida
E que fora ameaçada
E injustamente agredida,
Pra guerra foram e lutaram,
O inimigo lá derrotaram
E voltaram à terra querida.
Disciplina e determinação,
Ousadia, coragem e bravura;
Valentia, força e inteligência,
Lealdade, audácia e fibra pura,
É o que faz ser soldado brasileiro,
Aguerrido, sagaz, vibrante Guerreiro,
Está na sua alma, está na sua cultura.