Brasil:
País do pobre e do rico?!?  

Gal Costa - Brasil
Em um grito, numa sanga
Em 7 de Setembro, no Rio...
D. Pedro, às margens do rio
Disse sim, no Brasil eu fico!
 
Segregação, injusta sanha
Irmãos trancafiados em navio
Feito ratos, num covil
Cancelas cerradas, labirintos!
 
Vidas, mortes, vis barganhas
Ferido, a força servil
Doença avançada, febril
Senhores, deuses malditos!
 
Mas enfim, vence a gana
Mesmo, que falsidades se viu
Para miséria se aboliu
Disso, pouco está escrito!
 
Pátria amada, de mares e montanhas
Portentosa, mãe gentil
Recanto, de encantos mil
Brasil, país do pobre e do rico?!?  
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 07/09/2020
Código do texto: T7057397
Classificação de conteúdo: seguro