Independência?

Todos nós comemoramos

O dia da independência.

Será que concordamos

E disso temos ciência?

A Nobre Coroa Portuguesa

Levou todo o nosso ouro

Deixou aqui somente a certeza

Que ficamos sem nosso tesouro.

Depois de muito extrair

Das riquezas do Brasil

Eles quiseram construir

Esta pátria que faliu.

Digo tudo isto porquê,

Foi tudo conversa fiada

O povo creu e o que vê?

Uma pátria saqueada.

E os roubos continuam

Desde um mil e quinhentos

São políticos que atuam

Buscando só enriquecimentos.

Independência, o que é?

Do que vocês estão falando?

Acabaram com a nossa fé,

Aguentaremos isso até quando?

Vamos dar nosso troco

Tem eleição chegando

O desprezo será pouco

Vamos vencer votando.

Não elegendo ladrão

Já vamos sair ganhando

O tal político padrão

Na urna vamos retirando!

E vamos indo em frente,

Lutando sem desistir,

Pois somos brava gente,

Um novo Brasil a construir!

(Lídio José de Jesus)

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 07/09/2020
Código do texto: T7056834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.