S.O.S Brasil
Poema
S.O.S. Brasil! (Angela Cantos Fiorini Alves/2003)
Quando ecoa pelos ares
O som do Hino Nacional,
Vai penetrando em nossas entranhas,
Fazendo o coração acelerar,
Sua letra nos envolve e comove,
Nosso peito enche-se de Orgulho!
Orgulho de ser brasileiro!!
Brasil! Brasil! Brasil!
Onde está o Povo Heroico?
Com medo da violência que nos assola,
De dia e de noite.
Oh! Pátria Amada,
Teus filhos têm fugido à luta,
Diante do preconceito e da desigualdade.
Mães choram seus filhos à beira de um abismo,
Quem os socorrerá?
Autoridades meneiam suas cabeças,
Pois, não encontram a solução.
Brasil! Brasil! Brasil!
És mãe gentil! Rica em solos e águas cristalinas;
Mas, teus filhos sofrem sem terra para plantar,
Sem teto para se abrigar.
“ACORDA Brasil!!”
Estremece o coração dos *Poderosos*,
Pois, eles detêm o Braço Forte.
Limpemos de nossa terra a ganância, a avareza, a impunidade:
Que haja Amor! Que haja Misericórdia! Que haja Paz!
Que haja Ordem e o Progresso!
Nós te amamos BRASIL! Meu amado Brasil!