Brasil sem perspectiva de mudanças

Academia Virtual de Letras António Aleixo
Patrono: Frei José de Santa Rita Durão
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39
Acadêmico Vitalício

Brasil sem perspectiva de mudanças

Tamanha altivez do patriota,
cuja crença não julgo má,
mas não olho como boa em si,
se engana ao achar que o Brasil é;
o Brasil não é, não foi, quiçá,
nunca será, a amada nação
maltrata seus cidadãos, sim,
e não merece que chamemos
de pátria o que nos explora, ah...

Tristes miseráveis sem chão,
sem o que comer e o que ser.
Uma terra de confusão,
cheia dos pseudo aristocratas,
burgueses de ocasião, sem fé.
A vontade dos brasileiros
seria fundar um novo mundo,
uma outra civilização,
mas não conseguimos nem viver...

Tanta soberba dessa elite
nos leva ao nojo, ao asco do Brasil,
o que também nunca está certo.
Nosso país tem vergonha disto:
desmandos, governantes ímpios,
corrompidos pelo tal poder,
o poder sem limites querem,
anseiam por benesses, vantagens.
Sem perspectiva de mudanças...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 26/08/2020
Código do texto: T7047129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.