VI NA TV
VI NA TV
Fato mais triste, sem igual,
Aconteceu na expedição
Do Império, lá de Portugal
Para o Brasil, bela Nação.
*
Ao visitar os africanos,
Capturaram e os colocaram
Dos seus navios, no porão.
Que irresponsável tal ação!
*
E ao aportarem no Brasil,
Acorrentados, maltratados,
Logo, pegaram no pesado,
E contraíram o banzo a mil.
*
Amontoados nas senzalas
Sob o chicote de um tirano,
Viveram quase sete décadas
Com desespero e desengano.
*
Se o negro escravo, então, servia
Naquela idade, já pesado,
Era, portanto, agraciado
Com justa “Carta de Alforria”.
*
Até que, um dia, o Sol brilhou
No resplendor daquele céu,
Pois, a Lei Áurea os libertou,
Graças à Princesa Izabel!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 26/08/2020.