Salada Poética
Como são amplas as cores e sabores desse imenso Brasil,
Cativa todos àqueles que vem nos visitar.
E ficam fascinados com as delícias brasileiras que podem degustar.
O pato ao tucupi, a farinha de açaí,
E o famoso tacacá,
São comidas do Norte do Brasil que podemos apreciar.
A acerola e carambola,
Cajarana e graviola,
Sapoti e umbu são frutas nordestinas,
Como também o delicioso caju.
Um cozido de farinha de mandioca,
Com inhame ou cará misturando vários legumes,
Só aqui no Nordeste vamos encontrar.
Também fazemos uma galinha cabidela,
Ou um bom sarapatel e como sobremesa queijo com mel,
Para agradar o paladar.
O Centro-Oeste também comparece,
Com suas frutas, leguminosas e hortaliças,
Quanta delícia!
Cajuí, catolé,
Jaracatiá, jatobá,
Murici, pequi,
Gueroba e xixá,
E viajando por Brasil afora ainda podemos degustar,
As delícias do Sudeste com seu paladar peculiar.
É abacate e banana,
Goiaba e pitanga,
Uma variedade culinária que só enriquece nossa cozinha.
A pamonha e o curau têm um sabor especial,
Somado ao queijo de minas frescal,
Dão a gastronomia do Sudeste um toque sensacional.
Encerrando nossa viagem pelo mundo dos sabores,
Desse país continental,
Não podemos esquecer-nos do Sul Subtropical,
Rico em lentilha e pinhão,
Nira e almeirão,
Tudo regado ao bom vinho seco e um gostoso chimarrão.