A padeira

Em tempos de crise muita, de verdade assim era em Portugal!

Queria a Nobreza que Portugal, independência perdesse.

E ao rei de Espanha e de Castela que o país se lhe desse.

Mas neste país, havia povo de alma grande afinal!

Que logo a mestre Dom João deu todo o apoio,

E entre o rei de Espanha e Portugal, houve batalha.

Em Aljubarrota esta grande guerra assim foi.

E Dom João I, venceu, pois nele não houve falha.

E uma mulher muito inteligente e vitoriosa,

a sete castelhanos, com uma pá do forno matou,

Disso foi muito ágil muito engenhosa!

Ela é a do povo muito e grande guerreira,

que a João I muito na guerra ajudou!

E foi do povo, a de Aljubarrota padeira!!!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 02/08/2020
Reeditado em 02/08/2020
Código do texto: T7023858
Classificação de conteúdo: seguro