UM CONTO DE NÃO FADAS

#UM #CONTO #DE #NÃO #FADAS

Era uma vez...

Um país perdido no tempo...

Abandonado por todos...

No esquecimento...

As leis eram manipuladas...

Favorecendo a quem pagava mais...

De cara e intenções mais deslavadas...

A Arquitetura morreu de tristeza...

Ao cair das alturas...

Se machucou, teve grangrena...

A Medicina , que só tinha um diploma na parede...

De enfeite...

Foi atender...

Não soube como fazer...

Fez um puxadinho em suas pernas...

Deixando-a manca...

Para sofrer...

A Educação optou por se fazer de cega, surda e muda...

Diante de tal fato...

Só não perdeu seu olfato...

Quando queimava a erva maldita dos ratos...

Justiça teve um AVC fulminante...

Quando os juízes miliantes...

Amasiada com a política embriagavam-se juntamente...

Vendendo sua alma na esquina...

A quem aparecesse na frente...

Com cobres , ouro ou prata...

Sorriam alegremente...

Com todos os dentes presentes...

A Saúde, coitada, ficou muito doente...

Abandonada ao povo carente...

Delirava constantemente...

Jogada no chão...

Em solidão...

Seus gemidos embora altos...

Não chegavam aos palácios dos magistrados...

Estavam muito ocupados...

Bebendo caros vinhos...

Comendo camarão...

O povo que sofria...

Em dolorosa intermitente agonia...

Em sua ignorância só rezava e dizia...

"Amanhã vai melhorar...

Somos o país do futuro que está a chegar".

Velas era acesas...

Mãos postas em oração...

Porém brigavam entre si...

Em estranha confusão...

A mão esquerda batia na direita...

A mão direita batia na esquerda...

Fazendo ritmo para dançar...

A Corrupção...

Era um país de extrema beleza...

De muitas cores e de grande alegria...

Mas tudo somente ia ficando cinza...

Dia após dia...

O preto brigava com branco...

O marrom brigava com o amarelo...

E assim crescia...

Esses estranhos flagelo...

O Tempo que a tudo via...

Partido nenhum tomava...

Sabiamente gargalhava...

Emboscada preparava...

De passado outrora em glória...

Triste presente ausente...

O que adveio foi o terror...

Impossível narrar...

Tamanho torpor...

Debaixo da poeira da ignorância...

O Futuro se suicidou...

Tão triste história de um país...

Que antes de ser estrela fulgurante...

Doente...morreu...acabou...

PS: Qualquer mera coincidência que sirva de alerta para que o mesmo não aconteça conosco...

Sandro Paschoal Nogueira

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 29/07/2020
Código do texto: T7020601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.