Os lusitanos

Conta-se, que há muitos anos, existia um valente povo,

Nas terras, de Portugal, que outro igual não houve!

Eram os tempos do império Romano, que a todos, fazia dano.

Eram os romanos, um povo sem compaixão, um povo insano.

Suas tropas, aos povos, davam opressão e morte muita.

Apesar disso houve um povo, que medo não tivera, dos inimigos.

Foi o povo Lusitano, que destas terras eram amigos!

Sua força era muita, quando unidos, a gente era junta.

Estavam os da gente maléfica, desgostosos e tanto,

Por derrotas, sempre deste povo obtidas...

Em povos outros e em batalhas muitas,

Nunca em história, sua tal houvera desencanto.

Nestas terras havia, glorioso e forte sentimento

Nesta gente da Lusitânia, "Nobre povo, nação valente"...!

De alma grande, gente que por terra esta amar, em frente iam!

Até que os romanos, nenhuma mais força tinham!

Oh tu Deus do Olimpo, a quem com tua ajuda, os de Roma iam!

Sabe que gente de Lusitânia em visão tanto tinham...

O futuro reino de Portugal, que nos mares, dominariam.

Que por seu rei Viriato, os romanos, nunca estas terras teriam!

Mas gente insana, sempre em este mundo, houvera.

Que sobornados, por os de Roma, servos do lusitano rei...

À espada seu senhor, dormindo tal nunca pensara. ..

Que estes de seu povo, a vida lhe tirariam, sem medo da lei.

Oh povo de Portugal lembra-te de Viriato, teu amigo

Que no seu morrer, foi sempre contigo!

E vós filhos de Roma, sabei, que Jesus Cristo,

Esta vossa gente derrotou, sabei pois isto!

Pois o império Romano caiu, por seus muitos pecados,

E Jesus com o amor, aos poderosos venceu...

E desta terra, rei será em fortes atos!

Disso muita certeza, a todos deu!...

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 28/07/2020
Reeditado em 31/07/2020
Código do texto: T7019488
Classificação de conteúdo: seguro