Hino Racional Brasileiro

Ouviram entre zanga, às margens ácidas

De um povo paranoico (ignorante),

Dessa sociedade, o mais estúpido,

Mostrou-se um genocida fulminante.

Se o senhor dessa maldade

Não ousarmos enfrentar de Sul a Norte,

Eu receio calamidade:

É difícil o SUS lutar sem ter suporte.

Está tramada,

Outra cilada:

Salve-se! Salve-se!

Brasil, me ponho tenso, caio lívido,

E toda esperança desvanece.

Se o teu formoso é réu, risonho, cínico...

Bem sabe, a impunidade o favorece.

Enquanto a milícia é uma empresa,

Eu para encher o bucho há tanto esforço,

E o meu futuro espelha uma incerteza

Escancarada!

E tantos mil, sofrem com o frio,

Sem pão, sem casa...

Com os filhos deste solo, és mãe senil:

Pátria amarga, Brasil!

Se na Europa é tudo tão "esplêndido",

Aqui, o povo só vai para o fundo...

Usuras do Brasil - chorão da América:

"Com hospital não faz Copa do Mundo!"

Tua terra suicida,

Não elege ser humano de valores?

Nosso estoque de comida,

Na cueca querem pôr, os Senadores!

Ó pátria inata,

E dólar trata:

Salve-se! Salve-se!

Brasil, o armamento virou símbolo,

Usado pra manter alienados.

Prossiga e vede o dolo dessa fórmula:

É isento quando o morto é favelado.

Mas diante da injustiça, seja forte!

Verás sempre extorquir toda labuta?

Se a gente está entregue à própria sorte:

Terra arrasada!

Entre outras mil, as nossas mãos

Estarão dadas!

Com os filhos deste solo, és mãe senil:

Pátria amarga, Brasil!

Sr Ferdinando
Enviado por Sr Ferdinando em 17/07/2020
Reeditado em 19/03/2022
Código do texto: T7008772
Classificação de conteúdo: seguro