Independência II

O olhar e o sorriso

Os cabelos alinhados da baliza

O toque profundo e silenciador da banda

Os passos descompassados dos pequenos cidadãos

A euforia dos pais ao verem seus filhos a desfilar

O orgulho do representante do município

O fotógrafo a registrar

Mais um desfile...

E longe daqui...

Desfilam malas de dinheiro

Gente falsa e incrédula

Roubando o orgulho de ser brasileiro

Descartando os votos de confiança

E o povo a comemorar a ingenuidade

Mais uma vez

7 de setembro

---

UGGIONI, Cheiene Damázio. Poetizando no Ócio, 2ª edição, Editora Koinonia, outubro/2019.

---

Obrigada por visitar minha ESCRIVANINHA, deixe um bilhetinho sobre a mesa e ao sair encoste a porta.

---

Me sigam no Instagram @poetizando.no.ocio

Recitação de poesias no YouTube / cheienedamazio

---

Abraço, Cheiene.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 15/07/2020
Código do texto: T7006369
Classificação de conteúdo: seguro