Soberania?
Nesse país em que estamos,
com a atitudes de hoje em dia.
É difícil dizer que conservamos,
nossa ilibada soberania.
Desde o descobrimento,
somos por outras nações saqueados.
Nos trouxeram as doenças,
e os nossos tesouros levados.
Depois veio o império,
e nesse período se tonou normal.
Que os bens produzidos aqui,
um quinto fosse de Portugal.
Esse é um dos muitos exemplos,
de que nem sempre fomos soberanos.
Saber que aconteceram outras vezes,
igual ao período que estamos.