A carepa

O que falta nesta cidade?................... Verdade

O que mais por sua desonra?.............. Honra

Falta mais que se lhe ponha............... Vergonha

Há algo fedendo nos arredores de Altamira.

Vinde a mim trinta moedas de prata

Vinde a mim trinta moedas de prata

Vinde a mim trinta moedas de prata

Vinde a mim trinta moedas de prata.

E que justiça a resguarda?.................. Bastarda

É grástis, distribuída?.......................... Vendida

O que tem que todos assusta?........... Injusta

Pai afasta de mim o fantoche da Justiça!

Foi derramado sobre este solo, o cálice da carepa.

E Altamira assim aconteceu

O que a um doente acontece,

Cai na cama, o mal lhe cresce,

Baixou, subiu, e morreu.

Fede nas ruas avareza

Vinde a mim trinta moedas de prata

Fede a quem visita o hospital, a fobia funcional

Vinde a mim trinta moedas de prata

Fede na delegacia bonifrates

Vinde a mim trinta moedas de prata

Fede no Pálicio, orgia

Vinde a mim trinta moedas de prata

Fede no pálacio de Colunas, o Mastim

Vinde a mim trinta moedas de prata

E quem dinheiro tiver pode ser Papa.

A Câmara não acode?................... ...Não pode

Pois não tem todo poder?............ ...Não quer

Seria o prefeito que a convence?... Não vence.

Quem haveria que tal pense,

Que uma Câmara tão nobre,

Por vê-se mísera e pobre,

Não pode, não quer, não vence.

Nesta cidade que falta

Honra vergonha verdade.

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 23/06/2020
Código do texto: T6985494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.