Despatriotismo
Patriotismo mal entendido
significado invertido
símbolo nacional apropriado
pelos que se dizem interessados
por onde andam os otimistas?
talvez escondidos
talvez desacreditados
digo-lhes que amar não é vergonha
exaltações à pátria não são meras brincadeiras
lembrem-se das experiências
boas ou ruins
o bem já existiu
ignorar o lugar que lhe concedeu sobrevivência
é egoísmo
verdadeiro despatriotismo.