BRASIL
Nossa terra tão amada
Muitos povos a cobiçaram
Aqui aportaram: holandeses, franceses.
Acredita-se que até os fenícios aqui chegaram.
Mas os portugueses
Foram os que nos colonizaram
Trouxeram toda a corte real
E aqui se fixaram.
Ao nosso povo tentaram subjugar
Mas nossos indígenas valentes
Não se deixaram dominar
A liberdade tinha a priorizar.
Terra virgem, bela e rica.
Os portugueses necessitavam explorar
E do nosso solo as riquezas retirar
Para ao reino de Portugal enviar.
De homens para trabalhar precisavam
E da África os seus filhos foram sequestrar
Para a mão de obra escravizar
E a esses seres humanos humilhar.
Hoje, o Brasil é uma Nação livre.
De um povo heroico e de liberdade retumbante
Sem preconceitos, alegre e acolhedor.
O amor é o seu maior penhor.
Autor Eduardo de Azevedo Soares
Guerreiro da Luz – Edu Sol
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8256775439348108047#allposts