O Pau de Barbas
Uma rua alegre de Barbacena
chama-se Pau de Barba
e a origem desse nome
é secular, gigante, excelso tronco
de uma árvore crinita
que tem pendente a barba veneranda
qual ancião maduro
curvado ao peso dos anos que passaram
Resiste ao tempo
tão firme e quedo
como se fora duro rochedo
Mas quando sopra
a brisa amena
move-se a barba
a Barba-cena...
autoria do Padre Mestre Correia de Almeida