Sou Português
Sou da raiz do tempo,
da terra de silêncio
da tua forte e meiga voz.
Sou, Pátria minha,
da palavra que acendes
aqui e nos confins da terra
nos horizontes quietos da melancolia
ainda fado.
Sou da língua agridoce em que te dizes
por mil bocas de todos os matizes.
Sou teu e português!