Honra de Guerreiro

Com a bravura da lança,
Vamos ser guiados pela chama
A caminho da montanha ao Leste
Juntos abraçados sob o Sol celeste.

Queimaremos em parceria!
Batalharemos com valentia!
Serviremos em silêncio!
Honraremos o momento!

Filhos da pátria, vamos nos defender
De qualquer ameaça a nos adoecer!
Enquanto marchamos juntos em tempos ferozes,
Cantamos sentindo a força das nossas vozes!

Respiremos, parceiros de guerra, num momento
Porque compartilhamos do mesmo sofrimento.
Rezemos, parceiros de guerra, para que do nosso lado
Estejam os deuses dos montes que querem o bem do povoado…

Não nos renderemos ao medo, nesses tempos penosos,
Porque, com a força dos montes, sangraremos fervorosos.
Afiemos a espada de marfim encorajando a nossa alma
A lutarmos determinados por cada vida que batalha.

Seja na Vitória, seja na derrota,
Cada lágrima que, em nossa face, se brota
Será pelo sentimento de pertencimento a Legião
Dos Irmãos da Montanha rumo a tal árdua missão.


Importante: No FACEBOOK, eu criei o "POETIC" que é um grupo para os poetas ou poetisas compartilharem seus poemas, endereços de blogue e ideias. Está bem legal. Estão convidados.
Link: https://www.facebook.com/groups/2528236964108806/about/

Referência: Poesia inspirada na música do filme "O Hobbit" chamada "I See Fire" do Ed Sheeran.
Imagem: DefesaNet
Esse poema é um contraponto ao meu poema antigo " Um nada na Guerra". 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 26/05/2020
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T6959246
Classificação de conteúdo: seguro