Altamira
Desperta cidadezinha... Já é manhã...
Há horas o galo anunciava, que já amanhecia.
Não tenhas medo, tudo é paz, eu te asseguro.
Junto à noite, no silêncio, tudo saiu.
Num restaurante do outro lado da rua, toca música.
Já ali à frente, passa uma moça de bicicleta.
O carro de boi anuncia a chegada do leite.
Os meninos gritam mais cedo, pés no chão,
Camisa aberta, vento no peito, ao sol de maio.
Aos poucos, desperta cidadezinha, o sol já brilha.
O padeiro está de volta, da sua venda da madrugada.
Aproveite o tempo, ouça as noticias no rádio à pilha,
Antes que venha a noite e não haja mais dia.
Desperta cidadezinha, corre, não para.