Canto da liberdade

Canto o canto da liberdade
onde a consciência de um povo varonil
deixa em si mesmo a saudade
de um tempo passado e inservil.

Sou eterno forte e pujante
filho de uma pátria poderosa
mas de hábitos passado e vacilante
com uma memória limitada e revoltosa.

Há que se levantar desta pátria o povo
e levar suas armas ao batente
num afã por tudo o que de novo
pode nos servir a nós contente.

Unamo-nos em redor deste país
e gritemos salve, salve liberdade
pois nós temos uma forte raiz
que vai nos tirar desta iniqüidade.