Cor da pele
Cor da pele
Orgulho de ser
Orgulho de ter
Orgulho de mim
Das minhas origens, das minhas raízes
Da força e coragem que trago no peito
Sou negra na cor, me orgulho de ter
Nascido assim
Guerreira eu sou, nada tenho a temer
Sou melhor que você
Que olha pra mim
Me ignorando, fingindo não ver
Não me importa sua cor
Seus bens, sua profissão ou religião
O que me dá nojo e me incomoda
É olhar pra você e nada de Deus em ti ver.
Não vê quem eu sou e que somos pessoas
Bem melhores que você
Que somos história
Que fizemos histórias
E que lutamos com garra, com fé e amor
Tal qual Anastácia enfrentou seus grilhões
Mas não se entregou aos terríveis caprichos
De seu senhor
Quanto mais sofriam, mas forças elas tinham
As mulheres guerreiras que não se vendiam, a sua dor
Que fizeram história pela sua coragem força e valor
Pela sua fé venciam a dor
E deixaram legado nas amas de leite
A valente Dandara existe em nós
Não é utopia ou filosofia o que estou a falar
Eu falo de História, história da gente que hoje estamos
No nosso lugar
Da pesquisadora, à ilustre gari
Fizemos História, nós somos História!
13 de maio, dia de todas as guerreiras. Parabéns pelo seu dia Mulheres Negras
NUNES