O NOSSO PAVILHÃO NACIONAL

O nosso Pavilhão Nacional.

O Brasil é um país hereditário

De Portugal e Áustria de Dom Pedro

E de Da. Leopoldina, nossos mandatário

Pois nos deram a liberdade com o cedro.

Com as cores Verdes e Amarelas dos seus natais,

Bragança e Handsburgo justificam nossa Bandeira.

Com o globo celeste pela Ordem e nada mais.

As estrelas representando os Estados à braçadeira.

O azul do céu anil nos faz lembrar o manto da padroeira

Do Brasil, Nossa Senhora Aparecida, em doze de outubro,

Lembrança do descobrimento da América por armeiro.

Marujos que singraram os oceanos desde o Porto encubro.

Só resta falar do branco dístico progressista em verde.

Desvendando sua imácula cor como propósito de paz

A vingar na República em repúdio a monarquia que perde.

Fica o verde da esperança a justificar o governo que faz.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 12/05/2020
Código do texto: T6944967
Classificação de conteúdo: seguro